15:58 

К вопросу об одуванчиках

_nell_
Сама я новости не смотрю, радио не слушаю, но соседи по огороду, тонко намекая, что я развела у себя прорву одуванчиков, сообщили, что кто-то из нашего городского начальства вдруг с удивлением обнаружил веселенькое желтое поле на трамвайных и жэдэшных путях. Велел его ликвидировать. Любопытно даже посмотреть на это - что у них получится.

А вот в Варшаве в этом году зеленый газон на трамвайных путях :) (уж где только эту фотку не пихали! я тоже себе наклею :) )


Глядя на эту идиллию так и подмывает пробежать поперек вприпрыжку с букетом белых одуванов! Не, даже по букету в каждой руке!

URL
Комментарии
2013-06-22 в 16:16 

agnieszka
угу только ремонт рельсов продолжался год с лишним или больше и трава на рельсах только в одном районе + в городе ввели новые трамваи, которые громче прежних :( А так: сократили численность курсов и линий, поменяли трассы (теперь почти нигде без пересадки не доедешь) и повысили уже второй раз за 2 года цену билетов (уже 1 евро за проезд) а в 3-й раз будут повышать в след. году. Центр города года 2-3 разрыт тк не успели в прошлом году сделать 2-ю ветку метро (обещают года через 2). + еще какой-то гений придумал, что можно сократить те автобусы, которые хоть частично едут по трассе электрички (которая вечно ломается).
Так что все выглядит красиво лишь на картинке :)

2013-06-22 в 16:27 

Svetland
Путь в тысячу нот начинается с одной ноты.
Как красиво. А у нас давно ликвидировали даже трамваи :(

2013-06-22 в 20:00 

Mrs.Queendom
Flashback to warm nights almost left behind, suitcase of memories, time after time
а мне, глядя на такой аккуратный газон, так и хочется листьев, что ли, каких накидать))) ну больно уж идеально, непривычно российскому глазу))

2013-06-22 в 23:53 

agnieszka
Pousha, ну больно уж идеально, непривычно российскому глазу)) польскому тоже - аж хочеться пройтись и посмотреть как они теперь :) Денег на стрижку и поливку газонов нет, рельсов никто никогда у нас не чистит, так что идиллическая картинка вскоре исчезнет :). Мусор и песок летают по улицам, цветов никто не поливает, урны тоже негусто расставлены. Хотя рядом с моим домом в этом году и привели "в порядок" несколько газонов (спустя лет 15) - те. вместо травы и цветов - какая-то кора + вырезали несколько сот деревьев в парках тк. посчитали их сорняками. Уборочных машин почти не встретишь. А еще ввели централизованный сбор мусора городом от жителей, но цену повысили раза в 3-4. Так что картинкам не верьте - все отфотошопено :)

2013-06-23 в 05:01 

Хеленка
Эльфы рулят!
А мне хочется гвзон скатать и унести домой :D наболело )))
Личтья там будут просто шикарно смотреться.

2013-06-23 в 05:06 

_nell_
Svetland, жалко... мне нравятся трамваи. Да и в период пробок на дорогах этот транспорт спасение для многих )

Pousha, так и хочется листьев, что ли, каких накидать)))
Лен, нафига листья?! их смело ветром и все, а вот мои белые одуваны рассеются по всему полю и дадут им на следующий год такой же веселенький желтый ковер как у нас! ))))

agnieszka, Так что картинкам не верьте - все отфотошопено :)
Не, с этого трамвайного куска фот в нете много. Там же и написано, что Жители города в восторге. Э, а твой восторг где? ))))
На самом деле конечно, это капля в море, возможно на ветер выброшенные средства и предмет раздражения при других больших проблемах города. Но желание что-то сделать лучше, пусть кусочек, это все равно хорошо. Я только предполагаю: какая-то группа работников могла выиграть грант на экологический проект именно по трамвайным путям. Полученные деньги они могли потратить только так и не иначе. Действительно интересно что будет дальше с этим покрытием )

URL
2013-06-23 в 05:21 

_nell_
Нашла чье-то прошлогоднее фото нашего томского трамвая )


А это - нынешнее. А что? симпатичненько так )))

URL
2013-06-23 в 10:42 

Mrs.Queendom
Flashback to warm nights almost left behind, suitcase of memories, time after time
ну, я сначала хотела написать про "накидать бутылок, пробок и прочего мусора" тогда точно как в России будет:D

2013-06-23 в 12:00 

Svetland
Путь в тысячу нот начинается с одной ноты.
_nell_,
Мне они тоже нравятся. Учитывая, что у нас нет метро, вообще "красота" - везде пробки.

2013-06-23 в 17:02 

agnieszka
я конечно рада, что сделали газоны, вместо гравия и дико растущих травинок, но что толку если сделают один раз, а потом не будут ухаживать и все испортится тк. денег нет :) Кстати, эти трамваи (ну или этого производителя) будут ездить в Москве - в газетах писали, что выиграли тендер на поставку.

   

Дневник _nell_

главная