18:06 

сериалы

_nell_
Что-то в этот раз новый сезон "Касла" смотреть не смогла, маман совсем мало, радовавшая ирония из сериала исчезла, а всякие там похищения-пули-кровь меня никогда особенно не привлекали.
Посему поэтому решила глянуть новинки 2014 года. Самое время, так как стартовавшие сезоны уже завершились. Из всей кучи заинтересовали несколько. Один из них сериал Better Call Saul (Лучше звоните Солу), но его пока нет. Будем ждать.

Итак, что скачала:
- Английский ВВС-шный Jamaica Inn (Трактир "Ямайка"). Пока не смотрела, но бибисишные сериалы часто бывают удачными и, как говорится, смотрибильными.

- Dominion (Доминион). Клюнула на описание сюжета фильма-продолжения "Легиона". Ностальгичные воспоминания о Поле Беттани захлестнули, скачала ). Стала смотреть и что-то с первых минут аж протошнило от всех этих демонов-оборотней. Бросила. Пока не стерла, подожду, может позже еще раз попробую, авось переждать немножко и потянет.

- Legends (Легенды) с Шоном Бином. Тоже пока оставила, несмотря на Бина. Первые минуты военных действий живо напомнили выпуск современных новостей. Попытаюсь позже.

- The Leftovers (Оставленные). А вот он зацепил. Тут сошлись воедино некоторые составляющие: любопытство "что будет дальше" и симпатишный герой (как правило последний всегда играет решающую роль у меня в смотрибельности сериалов :)).
Джастин Теру

@темы: Кино

URL
Комментарии
2014-10-08 в 19:27 

agnieszka
я смотрела "Ямайку" - смотрабельно, красивые пейзажи.

2014-10-08 в 20:20 

lenorman
Дела шли хорошо, но неизвестно куда.
Я Легендами не особо вдоновилась, но внезапно восемь серий посмотрела. Шон очень хорош, остальное средней паршивости. Если надо что-то классического британского мне понравились Селфридж и Дамское счастье. Там по два сезона.

2014-10-08 в 20:41 

varas
ensemble, c'est tout
Я посмотрела первую серию "Легенд" и поняла, что дальше я это смотреть не буду.

А Forever не пробовала? С Йоаном Гриффитом который.

2014-10-09 в 06:37 

_nell_
agnieszka, помимо пейзажей очень хочется тонкой иронии и английского юмора! :)
lenorman, Селфридж и Дамское счастье
Дамское счастье даже скачивала, но что-то не пошло в начале... Мр.Селфриджа буду иметь ввиду, спасибо.
varas, А Forever не пробовала? С Йоаном Гриффитом который.
Видела его в списке новинок 2014. Тем более, что фантастика и врачи. Но фантастика мне больше нравится космическая (по этой же причине не зацепили описания Штамма и За пределами, хотя сериалы возможно неплохие), с врачами (пусть даже судебная медицина) подумывала также скачать Больницу Никербокер, но после Хауса пока что-то ничто не вдохновляет.

Я Легендами не особо вдоновилась, но внезапно восемь серий посмотрела. Шон очень хорош, остальное средней паршивости.Я посмотрела первую серию "Легенд" и поняла, что дальше я это смотреть не буду.
Скачала исключительно из-за Шона Бина :) Так что погодю пока удалять. После Оставленных попробую еще раз глянуть.

А Джастин Теру хорош в образе крутого (характеристика одно из героев фильма) шефа полиции :) На самом деле профессиональной крутизны нет конечно, но брутальности хоть отбавляй )))
Не помню его совершенно в Малхолланд Драйв. Правда и смотрела фильм очень давно.
Я его сначала за испанца приняла с этой импульсивностью и слезами. Но нет, американец. Хотя... Америка-Америка смешивает все.
При просмотре (хм... а до этого удосужилась посмотреть Стыд с Фассбендером) пролетала мысль, что наверное британцы мне очень нравятся в первую очередь за игру глаз. При иногда совершенно статичной мимике физиономии что они делают глазами.. мама дорогая! ))) А американцы за "игру тела". Наверное. Но могу ошибаться )
Из женских образов любопытна была Лив Тайлер и Маргарет Куэлли (дочка героя). Эми Бреннеман - никак, даже до какого-то отторжения, хотя, казалось бы, надо сочувствовать.
Посмотрим что будет дальше. Второй сезон точно буду качать )

URL
2014-10-09 в 12:13 

agnieszka
_nell_, ой иронии и юмора там нет - это угрюмая и кровавая история :(

2014-10-09 в 17:22 

_nell_
_nell_, ой иронии и юмора там нет - это угрюмая и кровавая история :(
Ууууу... жалко. Но все равно попробую.

Сегодня по ТВ была передача (канала не знаю, название передачи тоже, т.к. телевизор постоянно переключается). Слышала и частично смотрела только отрывочек, когда кормила маму. Ну а поскольку там у меня есть определенные проблемы, то отрывки эти были через раз без начала и конца :)
Но что в них было интересного: загрузились вопросом когда вышел первый фильм ужасов. Дату назвали и дали описание этому феномену (как тогда считали). Это еще было немое ч/б кино.

Так вот, далее последовал вопрос "отчего же людям так нравятся фильмы ужасов". Сначала полагали, что из-за выброса адреналина во время просмотра. Нифига. Провели эксперимент, показавший, что если во время просмотра комедии у человека и гормон удовольствия, и кровь по жилам - все есть в наличии, ВСЕ, что должно вызывать удовольствие и, по идее, должно постоянно привлекать, то во время просмотра фильмов ужасов наоборот все затормаживается до минимума. И почему тогда? (вопрос). А потому, что измерив показатели ПОСЛЕ фильма с удивлением обнаружили, что все то, что творилось с организмом человека во время комедии, в несколько раз стало превышать после просмотра фильма ужасов. Не во время, а после. Ну и там начали объяснять. что дескать из-за того. что человек испытывает чувство облегчения и др.
"Др." я уже не смотрела и не слушала. Но после подумала, что я наверное в эту категорию не попадаю. Не знаю что там творится с моим организмом сразу после просмотра ужасов, но прекрасно знаю что творится с ним потом ночью. Не, спасибо, ночи кошмаров меня как-то не привлекают :) И даже просыпаясь с липким от холодного пота лбом никакого облегчения я не испытываю. Поэтому все ужасы стараюсь смотреть до обеда или вообще не смотреть.

agnieszka, спасибо что предупредила - оставлю на выходные или на праздники :)

URL
2014-10-09 в 17:52 

agnieszka
я ужастики не смотрю - не люблю. Посмотрела лишь Penny dreadful из-за актерского состава.

     

Дневник _nell_

главная