08:31 

Про кино и пр.

_nell_
Хеленка тут всколыхнула подзабытое в повседневной суете чувство опьянения от хорошей книги.
Мне нравится фэнтези. Микропленка в научке с Булгаковским "Мастер и Маргарита" была началом. Хотя отнести это произведение к чистому фэнтези нельзя. Самиздат, перепечатанный на печатной машинке под копирку четвертый экземпляр "Властелин колец" накрыл с головой ) Потом были просто грандиозные закупки книг, валом обрушившихся на наши прилавки в перестроечное время. Без корректорской правки, это был тихий ужас ))) Но вместе со всякой чухнёй попадались и замечательные авторы и произведения, о которых мы в СССР даже и не слышали.

Тогда, в период просто повального чтения фэнтези, делилась своим восторгом с окружением. Не все понимали, не все принимали. Дружок так откровенно говорил, что я читаю всякую фигню вместо нормальных реалистичных книг и подкидывал мне эти книги. Ну да, неплохие надо сказать. На мой запальчивый аргумент, что переживания-то в фэнтези настоящие, просто декорации другие, он смеялся и что-то говорил о возрасте. Ну да, он был старше. На этом плавно перехожу к фильму :)

Посмотрела то ли в конце прошлого, то ли в начале этого года фильм Оливье Ассайас "Clouds of Sils Maria" у нас как "Зильс-Мария" с Бинош в главной роли. Там также играют современные восходящие звезды Кристен Стюарт и Хлоя Грейс Морец.
Фильм понравился, несмотря на актерский состав )))) Просто к Бинош у меня чувство двоякое... Стюарт, совершенно никакая в Сумерках, да Морец... которая меня просто раздражает )

Но покорило в описании, что действо разворачивается на фоне швейцарских Альп. Поэтому, собственно говоря, и начала смотреть. Экшена там нет никакого. К слову, экшен я с удовольствием лицезрела ранее с Ривзом в "Джоне Уике", поэтому неспешные диалоги героинь фильма да в альпийской среде... да смысл происходящего просто затянули. Бинош играет отлично! Стюарт - ну наконец-то, действительно играет! ) Морец так... проходяще.

Так вот, почему впечатления о фильме связываю со своим "пр."? Бинош играет успешную актрису в своем возрасте, Стюарт - ее ассистентку, соответственно в своем возрасте.
Чтобы кратенько - выдернула из какой-то рецензии:
Особенное восхищение вызывает тот факт, что идею сценария Ассаясу подбросила именно Жюльет Бинош, именно ей пришла в голову такая простая, но в то же время изящная мысль: показать перемены характера, взросление, насыщение опытом через смену ролей в одной конкретно взятой пьесе. Вчера ты играешь юную прелестницу, ты вертишь миром и повелеваешь отпускающими в твой адрес похотливый взгляд коллегами и зрителями, а сегодня, будь добр, сыграй вторую сторону медали – жертву увлечения чужой молодостью, теряющую влияние бизнесвуман, брошенную, растерзанную горькой обидой одиночку. Зритель может принять такую перемену, больше того, это даже вызывает живой интерес, скандал, сенсацию, но каково самой актрисе? Каково расписаться в том, что ты уже не молода? Каково принять то, что есть куда менее талантливые, но значительно более успешные юные девочки, претендующие на твою звездную роль? Каково понять, наконец, что все то, что ты презирала в антагонистке в восемнадцатилетнем возрасте, к сорока настигло тебя и накрыло с головой?

В одном из эпизодов героиня Стюарт восхищается игрой юной Мориц: эк она глубоко сыграла какую-то бестию в блокбастере, прочувственно, характерно. На что Бинош только смеется: эти фильмы - пустышка! что там можно сыграть, вися около зеленого экрана?

Хм... так вот пока я, похоже, перенося кино на страницы книг, еще не доросла до этого... Вернее меня все еще привлекает действо на фоне "зеленого экрана" и мне кажутся серьезными душевные переживания героев там...

@темы: Кино

URL
Комментарии
2015-06-26 в 23:03 

artax
con rama de suenos y sueno de ramas
оооооо, тебе тоже понравился Джон?))))))

2015-06-28 в 13:42 

_nell_
Эээээ... :shuffle2: ну да, понравился )))

URL
2015-06-29 в 00:22 

artax
con rama de suenos y sueno de ramas
просто когда он был в прокате, и меня плющило) все вокруг как сговорились... пинали и вообще как-то не воспринимали его)) ну вот у меня это и вызывает удивление, когда кому-то он тоже нравится))

2015-07-04 в 05:17 

_nell_
Там очень органичен Ривз. Все к месту )

URL
   

Дневник _nell_

главная